Origem do Kikão amazonense.


O "Kikão" é a versão amazonense do tradicional cachorro-quente (hot dog), destacando-se por ingredientes adicionais que refletem a culinária local. Além da salsicha e do pão, é comum encontrar acompanhamentos como repolho refogado, banana pacovã frita, batata palha e queijo ralado, conferindo um sabor único ao lanche.

O termo "Kikão" surgiu na década de 1970, associado a uma kombi de lanches chamada "Lanche do Kiko", localizada na Avenida Álvaro Maia, em Manaus. O sanduíche mais popular desse estabelecimento era o cachorro-quente, que acabou sendo apelidado de "Kikão" em referência ao nome do local.

Em Manaus, há diversos estabelecimentos especializados em Kikão. O "Rei do Kikão", por exemplo, é conhecido por oferecer hot dogs com maionese cremosa, ketchup e batata palha crocante. Outra opção é o "Hot Dog do Kiko", que opera das 16h às 23h próximo à ponte Rio Negro e também atende pelo iFood.

Fonte: amazonastur.am.gov.br

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